Поднимите руки, кто не лгал...

Лоя Ламбин
Поднимите руки, кто не лгал,
Кто не брал чужого, не присваивал?
Кто, хоть раз, других не предавал,
И чужих надежд не разбазаривал?

Кто судить не брался сгоряча,
Истины не видя и не ведая?
Кто не клялся и не обещал,
Сомневаясь: а смогу ли, сделаю?

Кто в угоду собственному "я"
Не менял слова и обстоятельства?
Кто своё презренье не тая,
Вслед не сыпал ближнему ругательства?

Кто обиду не таскал, как груз,
Не желая выслушать "обидчика"?
Кто от "переполненности чувств"
Не кривил душой своей? И личико.

В помощи хоть раз не отказал,
Оправдав себя за малодушие?
Кто секрет чужой не растрепал
Хоть однажды, потому что слушали?

Поднимите руки, кто прощал
Боль такую, что простить не можется?
Кто не льстился и не обольщал,
Наплевав на то, как дальше сложится?

Кто злорадством не лечил тоску,
Кто не мстил ни тайно, ни открыто?
Не оставил фантика в лесу,
Не вернул, что кем- то позабыто?

Кто "ножи" и "копья" не метал,
Свой рассудок гневом затмевая?
Есть хоть кто-то, кто не осуждал,
Собственных грехов не замечая?

Кто чужого счастья не желал,
СЕтуя в сердцах на обделённость?
Кто хоть раз врагов благословлял,
Бога славил кто за несвершённость?

Кто ответить сможет, не тая,
Правду откровенно обнажая?
А пока..., мне думается, зря...
Мы кого-то... в чём-то уличаем...

                (Лоя Ламбин, 19.01.24.)