Любовь звездой на небосклоне...

Надежда Ансеева
Зачем , разлука, прерываешь
Любви двоих отрадны дни
И тем страданий добавляешь
К картинам блекнущей зари?

В ней всё тоскливо, мёртво, бело,
Неярок солнца зимний блеск.
Пейзаж будто рисован мелом,
Живёшь в наивности надежд:

А вдруг нежданность нашей встречи
Растопит колкий хлад зимы
И у камина в тихий вечер
Вернём любовь былой весны?

А вот и ночь... В тиши подлунной
Разлуки музыка звучит!-
Ноктюрн о неге страсти юной
Сегодня вряд ли исцелит.

Легли года покровом властным,
Лишь думается иногда:
Нет ничего любви прекрасней,
И ей разлука не беда!

Любовь звездой не небосклоне:
То вспыхнет яркостью огня,
То вдруг бледнеет и тихоней
Единственного ждёт, любя!