Не птица

Людмила Трембач 2
Не птица Феникс.Да куда там мне.
К рукам привыкла.
К теплу, уюту, солнцу, тишине
и года циклам.

Не птица Феникс, но опять в огне.
Совсем у края.
И что-то очень главное во мне
всё не сгорает.

Душа не рвется надо мной летать,
ей мало жизни.
Не птица Феникс, но хочу восстать
из прежних истин.

Душа не рвется свой покинуть кров,
судьбу и тело.
Срывает маски и тоску оков
пока несмело.

И привыкает к жесткому огню,
что обжигает.
И презирает мира болтовню,
хоть и у края.

Не птица Феникс. Но не догорю.
Но не исчезну.
Останусь в тех, кого я так люблю
над злом и бездной.

Над тьмой и мраком, и уныньем над,
и в днях суровых.
Найду свой рай и проживу свой ад,
восстану снова.

Не птица Феникс. Просто жизнь люблю
и солнца ветры.
Им поклоняюсь. Им, святым молюсь
на этом свете.