Христос крестился в Иордане

Дмитрий Гафурьянов
Христос крестился в Иордане,
Сошёл Дух голубем с Небес,
И Дух Святой сегодня с нами,
Таких не ведал мир чудес.

Сошёл на землю мир духовный,
И начался незримый бой,
Сын кроткий и Отцу покорный
Не спорил со своей судьбой.

Он знал, что путь Его тернистый,
И знал крещение Свое,
И не имел в душе корысти,
И как пронзит Его копьё.

Он крикнул Небу: "Совершилось!",
Завесу в храме разорвал,
И тьма на землю опустилась,
Отец не меньше пострадал.

Прикрыл ладонью Своей Солнце,
Другой закрыл Свои глаза,
Он знал, что Иисус вернётся,
И Бог с любовью Его ждал.

Спаситель приходил к народу,
К ученикам наедине,
Он миру подарил свободу,
Не думал о её цене.

Христос крестился в Иордане,
Сошёл Дух голубем  с Небес,
И Дух Святой сегодня с нами,
Таких не ведал мир чудес.

19.01.24