Цвета побежалости

Виталий Узденский
Продолжая бить без жалости
Неуёмного врага,
Знамя, цвета побежалости,
Тот взовьёт наверняка.

Тем, кто в школе плохо учится,
Тем, кто физику проспал -
Побежалый цвет получится,
Если перегреть металл.

Так и войско неприятеля –
Если дать ему накал,
Побежалость обязательно
Будет там, где наступал.

Синий цвет на нём появится,
Коль нагрелся до трёхсот
Градусов - он не расплавится -
Побежало расцветёт.

Если греть без сожаления,
Солнцепёками лупить,
Жёлтый цвет как цвет каления
Должен скоро проступить.

Коли жарить даже смелого
Супостата, он падёт.
Станет знамя цвета белого –
В плен сдаваться побредёт.