Собачка, хозяин и задачка

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Собачка деловито,
С первой  буквы алфавита,
Начинает разговор.
«АВ! АВ!  Ты  вор!

Отдай мою палку!
Верну твою скакалку.
Ну, давай!  Баш  на  баш!
Я жду, когда отдашь.

Не держи на весу.
Брось! А я принесу
Тебе твою скакалку.
Отдать её не жалко».

2.
Собачка лает: гав! гав!
Хозяин!  Ты не прав.
Ты на двух лапах
Не чуешь запах.

С тобой охотиться – беда!
Идёшь куда-то не туда.
Чтоб не срамиться  за игру,
Пойду,  залягу в конуру.

Собачка – обаяние.
Собачка – обоняние.
За чужую вину
Грустно воет на луну.
 
Потом  деловито,
С первой  буквы алфавита,
Начинает разговор.
«АВ! АВ!  Ты  вор!

Отдай мою палку!
Верну твою скакалку.
Ну, давай!  Баш  на баш!
Я жду, когда отдашь.

Не держи на весу.
Брось! А я принесу
Тебе твою скакалку.
Отдать её не жалко».
18.01.2024