На Крещение У истока

Ирина Графова 1
У истока , налилась до края
Вода Крещенская святая
И все живое очищая ,
Потоком хлынула из Рая !

И водоемы наполняет…
Моря , озера , океаны .
Слезой молящихся стекает ,
Испаряется в небесные туманы.

И людей во всех церквах
Под колокольным звоном окропляют ,
Служители во всех веках
Целебную воду являют .

И душа бредет к истоку…
Верою , как водой напиться .
К чувству любви , как величайшему пророку ,
В нем миру дано сохраниться.

И сердце ведет к истоку …
Отрекаясь от праздных видений ,
Открывается навстречу потоку
Осмыслений жизни и озарений.

И разум идет к истоку…
Умиротворенности и согласия с душой,
Человек вступает в окрещенную дорогу ,
Где для Бога он уже не чужой .