Слышит Боженька

Ольга Гражданцева
Слышит Боженька нас с тобой,
Слышит Боженька  и «не наших»…
И ведущий сегодня бой,
И молящихся всех, и павших…

Слышит Боженька «Помоги!»,
Слышит  «Боже, спаси-помилуй»…
Из пустыни и из тайги
Слышит нас, придавая силы…

Слышит Боженька все «За что?»,
Слышит «Слава, Тебе, Всевышний!»
Слышит Боженька от и до
Боль и гнев, что из сердца вышли…

Это мы сквозь стрельбу и гам
Слов не слышим, отнюдь не лишних,
Тех, что он завещал всем нам:
«Милость к падшим. Любовь к врагам.»
Во спасенье своё и ближних.