Поэт народного разлива

Амфора Пектораль
Пародия  ободрительная

Исходник: http://stihi.ru/2023/01/27/5653

Печальному Путнику

Валус Калейс

В кремлёвских стенах —  темнота.
Я их боюсь —  не знаю  смысла.
Патриотизм будто виснет,
Либерализм — как звезда.

Я не богат, но и не жмот,
Не из советских профурсеток.
Есть на плече, на левом  — метка,
Служил, как  весь честной народ.

И вот, сижу — пишу стихи.
Поэт, народного разлива.
Печальный Путник, дай мне ксиву,
Как отпускное. За грехи.

***********************************

Оборотка рецензента

Ношу  наколку  у  плеча,
А  не  под  левою  лопаткой.
На  ней  не  профиль  Ильича
И  не  фрагмент  кремлёвской  кладки.

Изображение  не  то,
Чтоб  «метка»,  да  и  не  красиво,
А  проще  скажем,  это  «ксива»
С  пометкой  «Вышел  по  УДО».

Без  отпускного  за  грехи
С  очаровательной  соседкой
Туда  не  пустят,  где  стихи
Берут  отмеченных  пометкой:

«Сидел  писал, не  состоял.
Служил  -  как  весь  народ – счастливо.
Не  ел,  не  пил,  не  спал -  ваял
Поэт  народного  разлива.

Боялся  стен  и  темноты,
Не  знал  тисков  патриотизма,
И  проступала  сквозь  черты
Его  -  звезда  либерализма.

Понятно  каждому:  не  жмот,
Не  из  советских  профурсеток..."
Стихи  читающий  народ
Такой  же,  с  метками,  без  меток.

…Кто  много  знает,  много  врёт.
Кто  знает  мало,  тот  боится,
Что  загораются  страницы,
А  их  никто  не  подберёт…

Ношу  наколку  у  плеча –
Другого  нет  плеча  такого! –
На  ней  не  профиль  Ильича,
А…  Буцефалова  подкова.

19.01.2024.