Рассвело, с трудом, но рассвело

Рифкат Гадельшин
          * * *
Рассвело, с трудом, но рассвело,
Тяжело глаза день открывает.
По-другому быть и не могло,
Ведь зимой иначе не бывает.

Да и день-то нужен ли зимой,
Коль во сне природа  пребывает,
И очнётся только лишь весной,
А зимой такое не бывает.

О, нет-нет, день нужен – для меня!
Ведь моё-то время убывает;
Полнокровно жить хочу в нём я,
Хоть и пусть зимой так не бывает.

Рассвело, с трудом, но рассвело,
Световой поток дня прибывает,
Но природы зимнее чело
Сонных глаз, как я, не открывает.
------------------19.01.24------