Зима - шалунья

Галина Дьячкова
Разгулялась Зима не на шутку,
Знай меняет наряды свои!..
То наденет роскошную шубку
С горностаевым мехом внутри,

То — парчовое платье. Такое!
Изумруды узорами в ряд…
Шлейф за ней белоснежной волною…
Жемчуга по подолу горят!

То сапожки на ней из сафьяна:
Каблучок – цок да цок в тишине…
То закружится с ветром – буяном!
Кудри снежные вьёт вышине…

То метёт по земле покрывалом,
Заметает шалунья следы…
Ведь такое и раньше бывало,
Всё в снегу: и дома… И сады…

Управляясь с богатствами ловко,
Всё раздарит, открыв закрома…
Хороша! Бесподобна плутовка!
Ну, на то и шалунья - Зима!