Кот Васька

Вера Николаевна Попова
В нашем доме появился
Маленький котёнок,
А  зовут его Василий,
Рыженький бесёнок.

Он боялся быть один,
Прятался в подушки.
Но когда большим он стал,
То бояться перестал.

Стал гулять ночами,
Дрался он с котами.
Приходил порой домой,
Весь израненный, худой.

Мы его кормили,
Лапы ему мыли.
С нами он игрался,
Часто издевался:

Спать ночами  не давал,
Всё ногами нас топтал,
Мы его ругали,
Но обиды он прощал.

Забирался к нам на грудь,
Мог он тут же  и заснуть.
Всем довольны мы котом,
Потому что, кот Василий,
Самый лучший и родной!