весеннее неразумное

Алексей Гвардин
Пойдёшь прогуляться под вечер:
цветения дух обонять.
Весны  всенародное вече
в душе' забурлило опять.
Обмолвиться хочется словом,
(да так , что и не сдержать)
с идущим к тебе незнакомым,
вдыхающим благодать.
Возьмёшь человека за плечи -
притянешь, чтоб крепче обнять.
А он - исторгает увечье
родной человеческой речи...

и вымолвишь лишь:
дабл ять...