Замани меня, судьба песня заговор

Александр Амусин-Таволгин
­ЗАМАНИ МЕНЯ, СУДЬБА…
(песня – заговор)

Замани меня, судьба, к саду белому,
Где в колодезной воде звёзды спелые,
Где у яблони
ресницы тучей крашены,
А рябинке снится клён разнаряженный.
Замани, прости, отдай сердце гордое,
Не случайно мимо брёл тропкой горною,
Знаю тысячу дорог – все напрасные,
Только здесь меня поймут очи ясные.
Замани, когда слова её светлые
Ворон ради воронья исковеркает,
Вскрикнет ласточка в ночи – разрыдается,
А голубка промолчит – испугается.
Замани меня, когда у калиточки
Лягут тёплые следы слёзной ниточкой,
Окунутся в белый цвет, расплескаются,
И в рассветной тишине затеряются…
Замани, и я найду по дыханию,
Ту, которая ждала сердцем раненным,
И я на руки возьму сердцу милую,
Верным счастьем вознесу в дом любимую!