она сидит такая...

Николай Лятошинский
... она сидит такая и говорит подругам,
(ну и друзьям, конечно, всем, кто на чате есть):
-- у этих бесталанных так с пониманьем туго,
уж я и так и эдак, -- не понимают! жесть!
-- как это всё печально, - ей вторит поэтесса,
известная трагичной подачей пустоты, -
как бездарям  понять, что гению мир тесен,
что я вот с искрой божьей, но вот без искры ты ...
-- вот именно, как верно! -- вступает в дело критик,  пропитанный банальностью, как пьяница вином, -- всё пишут, пишут, пишут, не убавляя прыти, но только вам единственным бессмертие дано!  И отличить пустышку без смысла и таланта от одаренной Богом возвышенной души, (как мутного стекла кусок от бриллианта), могу лишь я один (что скромностью грешить?)
...она опять своё - про тупость дилетантов и про убогость тех, кому "ну, не дано",  и в каждом слове боль могучего таланта и раздражённость  гения, такое вот кино...
...такая вот история про бездарей и гениев,
(а как известно, гении в сети сегодня все)
любой, слепивший пару фраз без тени и сомнения себя считает гением (на то она и сеть!)
И это правда здорово, что никуда не спрячешься, что "гениальность" бездарей
и душ гнилых  душок, в сети приоткрываются  в своем  реальном качестве и с непривычки даже способны вызвать шок...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ