И вновь четверг, теперь канун Крещенья...

Вероника Фабиан
С праздником, друзья!!! Мирного неба над головой, счастья, любви, здоровья, заботы и тепла родных и близких, внутренней гармонии!!!

***************************************

И вновь четверг, теперь канун Крещенья.
Мороз такой! - Захватывает дух...
Я в кофе нахожу своё спасенье -
К другим напиткам утром просто глух...

Глоток, еще глоток - я оживаю,
И радостней смотреть через окно...
Там дворник Коля, я ему киваю...
Не виделись три дня уже - давно...

Ну, что, сегодня в прорубь, как обычно?
Священный ежегодный ритуал!
Лет восемь, как вошло это в привычку,
Что я моржом лихим крещенским стал...

Заряд энергии - ну, прямо, бомба!
На целый год получишь позитив!
Я утверждаю это без апломба -
Купанье в иордани - тот  мотив!

Мотив, чтоб жить и радоваться жизни,
Мотив, чтоб ощутить, что ты силён,
Мотив, чтоб грязные прочистить мысли,
Сказать себе: ты тьмой не побеждён!!!

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2024/01/18/578
Безумство суетливо четверга...
Дрюнь Куул
*******************************