Секрет зимнего ручейка

Ирина Маршал
Лесной ручеёк с леденящей водицей
Готов с берегами пологими слиться,
Под солнцем играет, журчит налегке,
Чтоб тут же исчезнуть в лесном далеке.

Мохнатые ели вокруг вековые
Как в снежном обличье стоят часовые –
Они охраняют прибрежный покой,
Вдруг кто-то решится на зимний постой.

Вся жизнь ручейка между ними мелькает,
Хоть он постоянно от них убегает –
Ему не подвластна их стужа совсем,
Движение главный и верный тотем.

Он вечный лесной, заводной непоседа
И сосны всё время ведут с ним беседу,
А он, сохраняя свой личный секрет,
Им, явно застывшим, шлёт с ходу привет.

18.01.24