О как давно все это было

Наталья Белянина Баранова
О как давно все это было
Стихи писали ведь и мне.
Была другими я любима,
Но душу отдала тебе.

Могла б я подарить им счастье,
Что ты совсем не оценил.
Ты ж мне принес одни несчастья,
Не понял и не полюбил.

Для них могла б взмахнуть ресницей
И просто мимо проскользнуть,
А для тебя упала ниц я,
Теряя гордость для разлук.

Другой готов был ждать веками,
Лишь только я надежду дай,
Но все тогда бы упрекали:
«Тебе не нужен! Нам отдай!»

И как в давно известной фразе,
Что истину в веках несет.
Не тех мы любим с пылкой страстью.
Теряем тех, кто нас спасёт.
17.01.2024