О днях ушедших

Людмила Трембач 2
Всё чаще думаю, всё чаще
о днях ушедших и себе.
Не стал великим день вчерашний
ни в мире, ни в моей судьбе.

Кружился снег, уже привычный
зимою этой непростой.
И стал вчерашний день обычным,
небрежно брошенным судьбой.

В метельной белой круговерти
он тоже промелькнул едва.
Мороз на окнах время чертит,
но напрочь позабыл слова.

А, может, рассказать не смеет
о том, что в эту жизнь грядёт.
И только ветер рвётся смело,
и резко продувает год.

Насквозь, безжалостно, нарочно.
И год, поёживаясь, ждёт,
забыв о будущем и прошлом.
Такой озябший кроткий год.

В нём день вчерашний так обычен,
сегодня тоже кое-как.
В нём нет особенных отличий.
И это, к сожаленью, так.