Есть удивительные вещи

Эллинора2
Есть в мире удивительные вещи, которые не замечаем мы,
А это ведь звучание мелодий разных, где каждая вселенная
Ведет свой танец в "па". И, если, догадался кто-то, что
Вся вселенная звучит в мелодии своей, то создает он флейты,
Или дудку и заставлять всех "плясать" под музыку свою.
Есть в мире Мастера сильнейшие и очень, даже, когда-то
Прошли они свой долгий трудный путь, ведь для того, чтобы
В Бессмертия обратиться, для этого  же, - смертным нужно стать.
Нам показал Иисус Христос все это на примере, ведь,
Посмотрите, вечен Он! Он жил и жив и вечно будет, ибо вечен Он.
Иными говоря словами: "Он вечно был, Он есть и вечно будет -
Тот, о Котром не может быть сказано ничего". Он -Действие,
Он Управитель и Хозяин, как от локальной вселенной, так -
Дошедшего до Центра - Рай. Он возвращается в Исток,
С которого спустился на Урантию, или другим словом -пал.
Высшее всегда способно к низкому спуститься, а низшей
Подняться к Высшему не сможет никогда. И Мне была
Открыта та "картина маслом", где указали Путь Христа.
Вот так - Учитель Танцев своим влиянием в кругу, как в ориоле -
Движением тела о переделке человека говорил. В любых
Слоях и нациях искал учеников Вселенной танцев, с трудом,
Но находил. Однако приобретение и передача истинных знаний
Требует огромного труда, как со стороны кто получает, так и
С другой стороны - кто Знание дает. Но, передать Знание
Силой не возможно,  необходимо усилие для этого приложить,
И Знания получить возможно только от того, кто обладает им.
Знание - подобие субстанции, которое возможно сохранить и
Дать другим. Есть внутренний мир как круг у человека,
Он может расширение свое вести: "Амал мисазад йак Заат-и-Ширин"*
Здесь приведу слова из "Речитатива Сармун" "Путь суфия", Идрис Шах):
"Я, знающий, но не ведающий, что я знаю:
да обрету я целостность, единство. Да пробужусь я.
Я, когда-то знавший, но теперь не знающий:
да узрю я снова источник всего.
Я, не желающий знать, но все же говорящий, что мне надо знать:
да будет мне указан безопасный путь к свету.
Я, незнающий, и знающий, что я не знаю:
да обрету я, в силу этого знания, знание.
Я, незнающий, но считающий, что я знаю:
да освобожусь я от пут своего невежества.
Тот, кто знает, и знает, что он есть - есть Познавший.
Да последуют за ним другие.
Одно его присутствие может преобразить человека.

Как у наших предшественников,
Так и у наших преемников.
Так и у нас.
Мы подтверждаем наше обязательство.
Да будет так."



*"Работа производит сладкую жизнь" - девиз Братьев Сармун (название обозначает "пчелы")


18.01.2024
Посвящаю особой дате в локальной вселенной