Портрет

Андрей Александрович Шестаков
Её я принял не за ту...
Сам написал портрет, и что же?
На нём похожа на мечту
Была она и всех дороже.

В своей прекрасна простоте.
Сроднился я душою  с нею.
Но жизнь - не краски на холсте,
Я понял это чуть позднее...

Когда же образ твой и ты
Настолько разными явились,
То все нелепые мечты
О камень истины разбились.

Теперь меня не искусит
Она не в слове и не в жесте.
Но всё ж портрет  её висит,
В моей душе на видном месте...