Черничое варенье

Игорь Бекин
Нашему Кузе, самому умному коту, который прожил с нами 18 лет, посвящается.


Оно напомнит осень,
Подсолнухи в саду.
Под ветками у сосен
Грибы у нас в лесу.

Там вечер незаметный
И солнышко бежит.
Там Кузя наш любимый
Под ёлочкой лежит…



Родители возили
В больницу, ко врачу.
А он смотрел устало:
«Я больше не хочу…

Хочу опять на дачу,
Скажите же врачу.
Мяучу я и плачу,
Я правда, не шучу…»

Ну вот уже и дача,
Родная сторона
И кот уже не плачет -
Последние дела.

Он с нами попрощался
И молочка попил.
Он с силами собрался
Из тех последних сил.

Он больше не вернулся,
Навек остался там.
Он лег и не проснулся,
Как водится котам.

Мы часто вспоминаем,
Какой он был герой.
Другого не заводим
Кота себе домой…