Любви Христа, стань мир открыт

Скороходова Галина Владимировна
               
 Шёл Иоанн бесстрашно впереди.            
 Стези Господней очищая путь.            
 Единым духом их сошлись пути.               
 В греха пустыню не свернуть.         
               
 Спасенье Божие плоть всякая узрит.         
 Чтоб бездорожье стало проходимым.         
 Никто в грехах величием не устоит.         
 Ибо и Вечность ускользнёт нас мимо.         
               
 Но шёл сильнейший и крестил огнём и духом.
 Приняв от Иоанна, крещение водой.         
 Земля наполнилась об этом слухом.         
 Что следует всем истинам ещё один святой.
               
 Душа склонила сердце для моления.            
 И шелест крыльев ангельских сошёл.   
 Глаголит Отче: - сей есть - Божий сын,               
     на Нём моё благоволение!      
 Он соберёт для сеянья своё зерно.               
               
 Любви Христа, стань мир открыт.               
 Она превыше всякого деяния.               
 Никто тот путь Христа не повторит.               
 Нам грешным, надобен тот дух из истин одеяний.               
               
                19 01 2024 Галина