Как всё таинственно и странно...

Токарев Геннадий Николаевич
Как всё таинственно и странно:
И ясен день, и ночь ясна,
И площадь Красной не случайно, –
За красоту так названа.

Зелёный плод, зелёный воин,
Песок и перстень – золотой.
Как странно этот мир устроен:
Вода живая, я живой…

Лишь для тебя, моя родная,
Не в силах образ я создать.
Я просто слов таких не знаю,
Их человек не может знать.

В любви всё таинство вселенной –
Из красок, музыки, стихов…
Она, как Божий свет – нетленна,
Она – творец всех в мире слов.