Равнодушие

Рабочий Николай
Завидую порой я нервам-тросам,
Завидую я людям с толстой кожей.
Что никогда не льют в смятенье слёзы,
Кто равнодушно смотрит на прохожих.

Всё пропускаю через сито сердца,
Болею за никчемных, сирых, бедных.
И никуда мне от себя не деться,
Поскольку я и сам таким был…

Беды
Не раз стучались в мои окна, двери,
Не раз стоял зачумленный у края.
Как пережил и сам порой не верю,
И потому я всех их понимаю.

Да, равнодушным жить намного проще,
Когда тебе плевать на чьи-то жизни.
Но, думаю, что этот путь порочен,
И сам он в этой жизни просто лишний.

18 января 2024 г.