Талисман

Надежда Березкина
В далёком детстве мама подарила
Мне чудный драгоценный талисман.
Его всегда беречь меня просила.
И от него какой-то шёл дурман.

Его когда-то много лет назад
Мой дедушка бабуле подарил.
Он был невыразимо рад,
Что талисман могущество таил.

Когда я этот талисман взяла
Впервые после длительной разлуки.
Почувствовала силу я сама,
Как у меня вдруг задрожали руки.

Я этот талисман всегда храню,
Чтоб через много - много лет.
Спасал он доченьку мою,
Как и меня от разных бед.