Ступай сквозь снег

Варвара Герасимович
Зима вокруг все снегом запорошила.
И слепит белизна, и грузен шаг…
А ты ступай сквозь снег, моя хорошая!
Нам испытания даны не просто так.

Иди, любуясь здешними красотами…
Пусть медленно, но, главное, иди!
Как снегом пусть присыпало заботами,
По сторонам хоть изредка гляди.

Растает скоро снег, наступит оттепель…
Воспрянет вдруг природа ото сна.
Пускай твердят: «Былого не воротите!»
В душе опять забрезжится весна.

19.01.2024 г.