В день Крещения Господня

Дмитрий Лапаев
Метёт, метёт. Без устали метёт,
Дорожки городские заметая.
Покрылся серой дымкой небосвод.
Иду по городу, с трудом шагая.

А нынче ведь Крещение, друзья.
Крестился Божий Сын во Иордане.
И засветилась мутная вода,
Как лучик света в сумречном тумане.

Преобразилось естество воды.
И благодатью Вышней напиталось.
Моря, озёра, реки и пруды...
Святым всё Духом к жизни пробуждалось.

И в этот день - воистину святой
Приходим в православные мы храмы,
Чтоб принести с любовию домой
Воды, наполненной Христовой славой.

19 января 2024