Из воспоминаний не сошьёшь одежду

Валентина Островская
Из воспоминаний не сошьёшь одежду,
Не соткёшь цветное полотно.
Нам воспоминанья дарят нежность,
От которой на душе тепло.

Мы храним их в сокровенном месте,
Ведь не все их можно рассказать.
И, порой, как в интересном квесте
Вновь стремимся их переживать.

Скажете: «Всё это уже в прошлом,
И зачем былое ворошить?»
Но ведь вспоминаю я хорошее,
И оно мне помогает жить.

Вызывает на лице улыбку,
Зажигает огонёк в глазах.
Прожитое – это не ошибка,
Не раскаянье в своих грехах.

Этот опыт мне дарован свыше.
Как умела, я его прошла.
Книгу Бытия не перепишешь,
Не сожжёшь никак её дотла.

Не сошьёшь одежду из эмоций,
Тех, что мы желаем вспоминать.
Но тепло души твоей коснётся,
Счастьем мир наполнится опять.

#Валентинаостровская
19.01.2024г.