То ли плакать, то ль смеяться

Ольга Лютых-Грицаенко
То ли плакать, то ль смеяться
сумасшедшим смехом:
это плаха для паяца –
зайцем быть без меха,

жить среди таких же зайцев,
но во всю пушистых,
длиннолапых, кареглазых
и во всю косистых.

Это плаха для паяца –
речи о насущном.
И не надо Богом клясться,
не поможет Сущий.

Если голый заяц, втуне
все его потуги.
Слово вылетит – не всунешь
на первичны круги.

Быть паяцем – не бояться
пахоты и плахи.
Только плакать и смеяться,
позабыв о страхе!

                19.01.2024

картинка:  из интернета зайцы гиф