Детство

Виктор Рыбак
Детство, это для меня:
солнце светит, облака,
Дождик, что грибным зовётся,
лужи, в них зайти неймётся.

Новые штаны в грязи,
под глазами синяки.
В кровь изодраны коленки,
косы дёргаешь у Ленки.

И по жопе ремешком,
что не шёл так долго в дом.