Свободный кот планеты

Александр Неврозов
Международная федерация кошек FIFE запретила кошкам из России участвовать в международных выставках

Стихотворение посвящается единственному и неповторимому коту Батону.

Вечером приду домой
А Батон на чемоданах
Скажет: все, отсюда я нах
Я теперь уже не твой
Я свободный кот планеты
И теперь меня тут нету
Я совсем уже большой

Я ему скажу: ты мелкий
Ты не справишься один
Оставайся, поглядим?
Это глупые хотелки
Чтоб вот так бросать меня.
А ведь мы с тобой прожили...
Столько вместе съели пыли
Сколь я вычесал с тебя!

Он ответит: нет уж, Дима
Вы совсем офанарели
Не даете мне форели
И беда неотвратима
Тяжко быть в РФ котом.
Так что лучше я поеду
А вы надейтесь на победу
Заночую под мостом

Ну а завтра улетаю.
Как ты тут один... не знаю
Хочешь, доедай мой корм,
Хочешь, пользуйся лотком
А чесалку забираю -
Пригодится мне потом.