Зима на даче

Лёлик Грищенко
Морозный узор на окне,
А на улице хлопьями снег.
Всё прибывает во сне.
Треск морозов стоит.

Ночи долгие вьюгами злобны,
Утра инеем белым блестят.
Сугробы безумно огромны,
По ним сани проворно скользят.

Повсюду бегают дети,
Кидая друг в друга снежки.
Ночь раскинула звёздные сети,
Дети все домой греться пошли.

Жарко из топлено печка,
Вкусный чай в руках детских парит.
Догорает огарочек свечки,
В уголочке котёнок сопит.

На улице пусть будет вьюга,
Ставни старые грустно скрипят.
Зима сердится белая злюка,
Ветры сильные в трубах свистят.

Красиво на даче зимой.
Воздух лёгок и свеж.
Домик старенький ,сердцу родной...
Бушует снежинок кутеш.

Я бы всё отдала за минуту,
Чтоб подольше в покое побыть.
Ну надо идти на работу,
Улыбаться и что ты творить.

Моя дача, я не прощаюсь,
Я вернусь с первым снегом к тебе.
Стою за двором и печалюсь,
Вспоминая о скорой весне.