Чацкий и Софья

Анна Анкудинова
Приехал к Фамусовым Чацкий.
Воскресла к Софье в нём любовь.
Он в чувствах пылких признаётся
Своей любимой вновь и вновь.

Однако Софья холодеет,
Его совсем не признаёт,
И сердце девичье черствеет,
Оно Молчалина лишь ждёт.

Фальшивость Чацкий не приемлет -
Герой свет правды в мир несёт.
Ему противно лицемерие,
В любви и дружбе не везёт.

Томимый муками, страданьем,
Наш Чацкий мчится из Москвы.
Ему душевные терзанья
Отныне больше не нужны.


                19.01. 2024