Главное, чтобы не было иллюзий

Наталья Кемайкина
Единственных, попавших в точку - нет,
Незаменимых – нет, необходимых – нет,
Нет – дорогих, нет – предназначенных судьбой
И нет того, из-за кого отменится конвейер.

Но есть без исключений естественный отбор,
Есть лишь жестокий, равнодушный мир,
В котором правит затвердевшая случайность,
Теперь мы солидарны с этим миром, мы с ним заодно.

Теперь все хорошо - мы видим ясно - без иллюзий.