Рецепт любви

Скуратов Алексей
У человечества давно стоит вопрос:
В чём состоит секрет любви?
Рецептов - тьма, откуда столько их взялось,
Ингредиенты только подбери.

Конечно, надо много-много счастья
Желать тому, с кем хочешь быть в любви,
Стараться уберечь от всех ненастий,
И это искренне должно быть, от души.

Доверие должно быть непременно,
И стопроцентной верности ломоть,
Уменье слушать и понять мгновенно,
Что хочет от тебя твоя любовь.

Добавить страсти, дикой временами,
После разлуки долгой, например,
И нежности, огромными кусками,
В рецепте этом нежность не жалей.

Романтикой приправить блюдо надо,
Сюрпризами, словами про любовь,
А чтобы верного дождаться результата,
Поставить надо блюдо на огонь.

Огонь не должен угасать ни на минуту,
Ни через десять, даже двадцать лет,
Ведь быт, плохое настроение, скука
Немало будут причинить пытаться бед.

Пожалуй, это то, что надо вам представить,
Чтоб приготовить вкусно и с душой,
Могу лишь от себя ещё добавить,
Рецептов много, и у каждого он свой.