Цикл. Душевный разговор. 3. Клинок

Анатолий Жиров
- Ещё вспоминается, мать,
Однажды боялся проспать,
Мы в лес собирались гулять,
Купавы, баранчики рвать.

Боялся, уйдут все ребята,
Ведь бегали, как жеребята.
Я помню, вскочил раньше всех,
Чуть брезжил на улице свет.

Ходил по домам и будил,
И рад удивительно был.
Горела над полем звезда,
Мы долго бродили тогда.

Сначала ходили в клинке,
К Егору зашли налегке,
Лесничего нашего звали,
Мы очень его уважали.

Собаки у них были злые,
А ягоды там рассыпные.
И солнце возьмётся палить,
И шли к леснику мы попить.

Как скучно у них!.. Из избы
Никто не глядел, лишь дубы
Стоят на клинке молчаливо,
Куражимся мы суетливо.

Баранчики - весенний первоцвет со съедобными стебельками цветка.
Примула весенняя - многолетнее травянистое растение.
Клинок - острый выступ дубового леса,
отсюда и название - клинок леса, на окраине которого жил наш лесник Егор с большим количеством злых собак.

19 11 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Душевный разговор"