Рубаи. Мелькает небо, полное зарниц

Любовь Барсукова
Мелькает небо,  полное  зарниц         
Мороз крепчает- в вышине  нет  птиц    
Ядрёный  воздух бодрит. Дыши душа!         
А  хладный  снег  касается  ресниц.      
        ***---***

А хладный  снег  касается   ресниц,            
Когда огонь трепещущих зарниц      
На  лучезарном  небе пьянит, блестит,    
На вечном синем  небе без   границ.         
       
        ***---***
На вечном  синем  небе без   границ,         
Когда   уже совсем  не  видно  птиц  ,             
Там  светом изумрудным  звезда  дрожит,         
То нежно  светит,  то   падает  ниц.

Схема: ааВа