Стыд

Лёлик Грищенко
Он стоял с женой у прилавка.
Незнакомка мимо прошла.
Он смотрел ей вслед без остатка,
Пока в бок не пихнула жена.

Покраснев, опустил глаза в пол,
А жена забивала пакеты.
Незнакомки татушный узор
В голове сносил турникеты.

Он хотел побежать вслед за ней,
Схватить за руку, крепко прижать...
Окунуться в страсть поскорей
И от всех на чуть-чуть убежать.

Исчезла в толпе незнакомка.
Он бы крикнул, да рядом жена.
В голове полный хаос и пробки,
А внутри всё горит от стыда.