Дочка

Клим Неизвестный
РодилАсь у меня дочка-
Светлый, маленький комочек!
Я готов кричать об этом,
Я счастливый очень-очень!

Ухожу я на работу, загляну в кроватку к ней.
Носик маленький сопит, и люблю я всё сильней!

Вот немножко подросла и в кроватке уж сидит.
Наклонился утром к ней, на меня она глядит.

А однажды на работу позвонила мне жена,
Открываю сообщение, моя доченька-пошла!

Летят месяцы, года, подрастает ангел мой
И уже по телефону говорит она со мной.

Пролетел детсад и школа, много времени прошло.
Мне коллеги говорили-Как же с дочкой повезло!

Институт уж позади и работает она.
Выросла моя дочурка и теперь уже-жена.

Не забуду я тот вечер, ей звоню-не абонент.
Позже подняли врачи-Вашей дочки больше нет.

Рухнул мир, пошло всё прахом, ненавидел я себя.
Лучше бы в тот летний вечер там зарезали меня.

За 700 рублей и серьги у неё забрали жизнь.
Говорю себе я, Коля, ради сына хоть держись!

Ведь оставила она о себе напоминание.
У неё растёт сынок, он само очарование.

Прихожу к ней на могилу, слышит ведь, уверен я!
Не её в тот летний вечер там зарезали-меня…