Россия

Андрей Панов 3
Здравствуй, властвуй, могучее государство.
Мы восхищаемся твоими лесами, полями ржи.
Понять пытаемся сами, как здесь можно не жить?

Она ведь - все для нас. Наша огромная страна.
Наша великая держава, где высокой культуры отголоски,
Где родились Окуджава и Высоцкий.

Полна ты великими деятелями-мастерами,
Многие уже, к сожалению, не с нами,
Однако им очень благодарен я
За то, что смогли страну поднять.

Ах, Россия моя, родина, вольно, легко
По тебе ходим мы,
Вдыхая свежесть утренних зорь и лесов,
Нежась на пляже, на море, где жёлтый песок.