Чего не хватало?..

Сергей Мельников 13
Он имел всё то, что надо:
Баню, дом и огород,
Погреб, сеновал, ограду,
Уважал его народ.

Не бурчало в животе,
Дети жили ладно.
Борщ дымился на плите,
Жена пела складно.

Человеку больше надо!
Мысли кружат в голове:
Слава! Власть! Награды!
Мало места на Земле!

В космос манят шалости,
Приелись хлеб и сало.
Жажда острых радостей,
Дома счастья мало!

Глаз коснулись отблески,
Космических костров.
И он шагнул на поиски,
Космических грехов…

19.01.2024г.