Silentium est aurum

Усов Дмитрий
Слова пусты, всесильны только звуки,
Что рвутся от костра в ночную тишь.
Они уносят, вестники разлуки,
Всё то, о чём заранее грустишь.

И дальний гул, и эхо тёмной ночи,
И скрип ветвей, и ветра голоса -
Всё то, что мимолётно и непрочно,
Передаёт надёжней чудеса.

Во вкрадчивом звучании гитары -
Печалью отдающем серебре,
Весь этот мир загадочный и старый,
Что снова станет юным на заре...

И невозможно выразить как много
В себя включает каждый новый миг:
Ты словно у незримого порога,
Где целую вселенную постиг.

И потому молчанье золотое
Я не прерву. И будет ночь чиста,
И будет длиться вечное земное,
И звуками рождаться красота...