Мистер Икс

Галина Небога
                Посвящение любимому фильму
                моей юности - " Принцесса цирка".
               

Голос бархатный звучит,
О судьбе нелёгкой песня.
Хочешь - плачь, а хочешь - смейся,
Скрипка в тон душе звенит.

"Мистер Икс" - какой сюжет!
Мы в плену у этой страсти.
Ведь герой, презрев напасти,
Мужеством пленяет "Свет".

Волю всю собрав в кулак,
Выступает в цирке смело.
Балансирует умело,
Словно презирая страх.

Он - "изгой" и сложно жить,
И лицо скрывает маска...
Образ яркий - он загадка,
Как такого не любить?

Пусть друзей средь знати нет,
Он для всех циркач и только.
Пусть от этой мысли - горько,
Но он людям дарит - свет.

Да, сейчас другие дни,
Но желанье не стареет.
Мистер "Икс" - любить умеет
И кумиру он сродни!