Сказка ложь, да в ней намёк

Халида Шариф
Сказка ложь, да в ней намёк,
Тайну вскроет вездеход.
С небес идёт армада светлых,
Сияющих божественных лучей.

Рассветом правды он зовётся,
Раскроет много тайн он солнца,
Энергию вольёт в людей, пророком
Каждый для себя сам станет,
В себе загадку начнут искать.

Почему же жизнь моя несладка,
Значит червяк во мне сидит.
Мешает счастье мне творить.
Завалы внутренние разгребёт.

Дышать свободно сразу станет,
Сознание ему подскажет, вся соль
В его грехах. Он сам в себе балласт
Создал и счастью своему мешал.

Энергии пришли другие, не будут
Нянчиться с дурными, куда кого
Определят, кто украшением станет
Жизни, а кто бревном будет лежать.

Он не хотел быть человеком, рогатым
Чёртом быть хотел и у него своё
Есть место, чтоб смуту здесь
Не создавать.