ЖЕНЕ

Аркадий Дайон
Опять метель и снегопад...
Сугроб дорожки в плен берёт.
Никто не спросит - рад, не рад...
Лопату в руки - и - вперёд!

Снег на лопату - и бросок!
И раз, и два, и сотни раз...
С горячим потом бьет в висок:
Хоть тяжко, но Господь - за нас!

ОН пожалеет русских баб,
Своих не берегущих сил -
Мужик не во-время ослаб,
А то б, канешна, пособил...

Прости, родная, что не смог...
Что вся в поту, что труд - до слез...
Прости, что в помощь - только Бог.
Но сердце я тебе принес...