Туман Божий

Евгений Добров 2
Молитва, ангелы знают,
Молитва которая в высь,
Молитву вином разбавляю,
Со знаменем светлым держись!

Наученный многими тайнами,
Раздал всё за пустяки
И светлое чувство пасхально,
Пасхальное слово родись.

И миг бытия поимённый,
Настанет другая пара,
Увидеться всё отдалённо,
Направит Божья рука.

Ты видел в дремучих массивах,
Не гнался, не пятился в высь,
Тихонечко неба держался,
Ведь чудо чудесное высь.

И так меж туманом, и небом,
И между, и возле, везде,
Ты был инородным примером,
Не ветром, и всё же в Творце.

Поставь же себя на место,
От куда ты вроде пришёл,
Увидишь богатое средство,
Что это тебе хорошо.

Что Бог даёт свабоду,
А полночь рождает высь,
Как Божья Матерь с ходу,
Явила нам спастись.