Крещенские купания в бухте Узкой...

Владимир Пономарев 3
Крещенские купания в бухте Узкой…



В Крещения праздник, в Бухте Узкой,
Собрался весь честной народ.
Чтоб обрести святое омовение,
В купели черноморских вод.

Отец Роман исправил службу,
Святой молитвой воду освятил.
И получив небес благословение,
Народ в святую воду заспешил.

Купание, с творцом объединение,
Исконно русский истинный обряд.
В нем обретение крепкой силы духа,
Для тела бренного бодрости заряд.