Крещенский дождь

Зоя Заяц
Шёл на Крещенье бесконечный дождь,
Смывая староновогодний снег.
Как будто отмывая тяжкий грех,
Или оплакивая павших всех.

Мы думали – две-три недели,
Потом надеялись, что к сентябрю
Всё кончится. НО месяцы летели,
В боях встречая каждую зарю.

Дни начинаются со сводок СВО,
Звучит всё чаще «вражеский», «война»,
И от работы наших ПВО
Уже зависит твой покой, страна.

Мир изменился. Хочется назад –
Где нет ковидов, СВО, прилётов,
Где человек был человеку брат, 
А не «живая сила» в спецотчётах.

Ну, а пока на фронте мужики –
Мужья и братья, даже чьи-то деды,
Плетут масксети, вяжут им носки
По всей России женщины и дети.

Крещенье. А за окнами серо.
День плачет стылыми слезами неба.
Но знаем точно мы – придёт тот срок
Когда наступит долгожданная Победа!

                19.01. 2024г