Вот этот бой, за мною птица...

Василий Комаристый
Вот этот бой, за мною птица*,
Сегодня я или она,
Мой автомат, моя граница,
А дальше, вся моя страна.

Её ведущий оператор,
Увидел цель, да это я.
И электронный глаз, локатор,
Проложил трассу на меня.

Я человек, моё решенье,
Непредсказуемо для птиц,
Ударом в лёт, на пораженье,
Потом, лишь чтение страниц.

Я чтец, сначала шли молитвы,
Потом псалмы из двух рожков,
Это начало нашей битвы,
Я из везучих мужиков.

Конец всему, в моём объёме,
Два разворота на крыло.
И взрыв, уже в другом районе.
Какое классное кино.

    *Птица, беспилотный,
     летающий аппарат,
     на военном сленге.